Информация о ПРЕ-ПАТИ "СВИНГФЕСТ-2010"

см. далее...

Информация об участии.

см. тут...

СвингФест-2010 в РТЦ «Варшавский Экспресс»

ВХОД СВОБОДНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ!



Наши танцы.

см. видео...

Варшавский экспресс
Выброс Феди из заведения2
art-process

Преподаватели

Стивен Митчелл



Стивен Митчелл (Steven Mitchell) – признанный танцевальный гуру, знаменитый своей невероятной многогранностью, креативностью, энергетикой и фирменным стилем. Он начинал свою танцевальную карьеру с изучения классической хореографии, джаза, модерна и хип хопа в Лос Анджелесе и Нью Йорке.Именно ему во многом принадлежит заслуга возрождения Линди Хопа в конце 20 века и возвращения танцу былой популярности по всему миру. В 1983 году вместе с партнершей Эрин Стивенс (Erin Stevens), Стивен отыскал Фрэнки Мэннинга (Frankie Manning) – легенду золотого века линди хопа зо-х гг. и вдохновил его на возвращение из долговременной «отставки» из танцевального мира. Благодаря совместной работе с Фрэнки и Элом Миннсом (Al Minns), а также своему таланту и неисчерпаемым запасам энергии, начиная с середины 80-х, Стивен стал распространять линди хоп по всему миру, донося до любителей танцев и профессиональных танцоров уникальное умение чувствовать музыку всем телом.
Стивен — с 2006 года — постоянный гость СвингФеста. Он хорошо известен в танцевальном мире благодаря неповторимому новаторскому стилю, импровизации и музыкальности. Его умение донести свою страсть к танцу, исключительное восприятие музыки и уникальный творческий подход вдохновляют огромное количество танцоров по всему миру, ищущих любую возможность попасть на их занятия.





Федор Недотко (Fyodor Nedotko), пожалуй, самый авторитетный преподаватель линди хопа в России. Он снискал признание среди танцоров благодаря уникальной технике и своему неповторимому стилю, проявляющемуся как в танце, так и в высокопрофессиональном преподавании. Благодаря ему понятие social dancing приобрело новое значение и форму в танцевальной среде Петербурга и в российском свинговом сообществе в целом. В линди хопе Федор проповедует аутентичность, преподнося танец, прежде всего, как часть афро-американской культуры. Федор Недотко родился в Череповце, где начал свою танцевальную карьеру в бальных танцах в 1990 году. С 1994 года являлся участником танцевального коллектива, известного как «Театр танца «Бомонд». С 1998 года живет и работает в Санкт-Петербурге. С 2000 года начал танцевать и преподавать линди хоп, открыв для себя новый мир social dancing’а. В настоящее время Федор преподает линди хоп и сальсу в танцевальной студии «Casa Latina», одним из создателей и идеологов которой он является. «Джаз для меня не абстрактная музыка, прежде всего это – "танцевальное" настроение, состояние легкого эмоционального возбуждения. Парные танцы + джаз = SWINGDANCE. Я не придерживаюсь определённых стилей свинга, все они хороши. Мои ориентиры в танце — музыка, удобство, свобода, партнёрство». /Федор Недотко/.

Уже долгое время главной помощницей Фёдора на всех занятиях является Инга Платонова.






Дакс Хок и Сара Брэк
(Dax Hoch & Sarah Breck) –






***.



Анн-Элен и Бернар Каваса (Anne-Helene and Bernard Cavasa) — знаменитые преподаватели бальбоа и линди хопа. Последние три года они преподают в собственной студии «Studio Hop» в Тулузе (Франция). За это время они сумели создать свою шоу-группу «Tagada Swing Swing».
Анн-Элен, занимавшаяся до этого джаз-модерном, и Бернар, джазовый музыкант, приобрели в свое время танцевальные навыки у лучших международных инструкторов.
Они хорошо известны как в Европе, так и в Америке. Их преподавательский метод отличается простотой и ясностью с легкой иронией. Своеобразное акцентирование музыки и тонкости ведения придают их стилю органичность и новизну, обогащая танец множеством фирменных вариаций. Ну, и, конечно, нельзя не вспомнить, что Анн-Хелен и Бернар — победители соревнований ACBC (American Classic Balboa Championships) в 2007 году.







Джонни Ллойд (Johnny Lloyd).





Вот, что говорит о себе сам Джонни: «Я изучаю Афро-американские танцы, развивавшиеся на протяжении последних 150 лет, среди которых: Чарльстон, Линди хоп, Фанк Стайл (Popping, Locking, Breakdance) и новые формы Хип хопа (New Styles, Krumping, Crip-Walk). Это мне интересно по двум причинам. Во-первых, я очарован техникой и пластикой движения. Особенно в ранних формах Хип хопа, который уже свыше трех десятилетий развивается в самых разных направлениях и обретает совершенство. Я использую движения из хип хопа и самобытного джаза (isolations, illusions, floor work), чтобы рассказать вам некую историю или просто для настроения — с точки зрения современного танцующего человека. Во-вторых, я изучаю культурное значение танцевальных направлений. Я больше десяти лет изучаю влияние этих направлений на американскую поп-культуру, расовое и социальное наследие, и как эти направления нераздельно связаны с Джазом и современным танцем. Я читаю лекции о культурном значении Хип хопа и самобытного джаза по всей Европе».
Джонни Ллойд, как учитель «Я преподаю на современном уровне. Используя систему технических упражнений и повторений базовых движений, я помогаю танцорам внедрить движения в мускульную память и обрести стабильный баланс. Я поощряю учеников использовать для импровизации изученные элементы, основываясь на образах и идеях. Обучая танцу, я использую короткие связки, чтобы ученики могли как следует все отработать.»






Виолетта Лебедева (Violetta Lebedeva) имеет богатый танцевальный опыт. Начала заниматься хореографией с 7 лет, затем много лет спустя увлеклась сальсой и свингом. Является неоднократным участником крупнейших зарубежных фестивалей и соревнований. Заняла первые места в Fast Feet Сompetition Herrang Dance Camp-2005, Barswingona Open - 2006. А также победила в номинации "Партнерша мечты" премии "Стеклянная Зебра-2007". Считает, что для того, чтобы быть хорошим танцором недостаточно заниматься лишь одним видом танца, поэтому также берет уроки джаза, сальсы и танго.







***



***

***